Analyse, Controlling & Optimierung

Auf Basis der ermittelten Werte  und Kennzahlen (z.B BWA, letzter Jahresbschluss, Brachenvergleiche, Konkurrenzanalysen...) sowie einer Vor-Ort Bestandsaufnahme analysieren  wir branchenkonform die aktuelle wirtschaftliche Situation Ihres Unternehmens und erstellen geeignete Handlungsempfehlungen. Wir erarbeiten mit Ihnen ein "antizipatives Controllingsystem", so daß Sie die Entwicklung Ihres Betriebs rechtzeitig erkennen können und entsprechende Maßnahmen ergreifen können. Unsere kurzfristig umsetzbaren und praxisgeeigneten Beratungsansätzen helfen Ihnen, die Wirtschaftlichkeit Ihres Betriebes nachhaltig zu verbessern.

Aufgrund der Analyse und Controllings könnten diese Optimierungsansätze die Folge sein:

  • Überarbeitung von Unternehmenszielen und Unternehmenstrategien
  • Vorgabe und regelmäßige Überprüfung betriebswirtschaftlicher Kennzahlen
  • Operative sowie administrative Maßnahmen zur Steuerung der Kosten- und Erlösseite
  • Budget- und Investitionsplanung
  • Einführung eines Buchhaltungssystems mit digitalem Belegaustausch /Archivierung und online-Controllingreport
  • Unterstützung bei Betriebsprüfungen

Unsere Betriebs-und Schwachstellenanalyse umfasst auch die Betriebsabläufe um daraus resultierend den Betrieb wirtschaftlich aufzustellen. Für Fragen rund um die Küche, Speisen und Getränke vertrauen wir auf die Zusammenarbeit mit dem renommierten Koch Wolfgang Weigler und bei Servicethemen auf Sandra Weigler. Auch individuelle Schulungen sind möglich.

Mit uns können Sie die Chancen und Risiken Ihres Unternehmens erkennen und diesen nachhaltig erfolgreich steuern. Dabei  betreuen wir Sie bei der der operativen Umsetzung unserer Beratungsempfehlungen. Auch in Form eines zeitlich begrenzten Interimsmanagement können wir Sie direkt im Betrieb unterstützen.